[INSPIRASI] Buah-buahan untuk Jus dan Kandungan + Manfaatnya

Alpukat

Kandungan : asam lemak, provitamin A, vitamin C, vitamin E, vitamin B, mineral, tembaga, magnesium, kalium. Manfaat : menurunkan kadar kolesterol, mencegah anemia melembabkan kulit, mencegah konstipasi.


Anggur

Kandungan : kadar air tinggi, vitamin C, provitamin A, vitamin B1, vitamin B2, mineral, fosfor, kalsium, pektin, tanin. Manfaat : mencegah konstipasi, membersihkan hati, membantu fungsi ginjal, membantu pembentukan sel darah, antivirus, antikanker, mencegah kerusakan gigi, menurunkan kadar kolesterol.


Apel

Kandungan : provitamin A, vitamin B, vitamin C, mineral, kalsium, fosfor, kalium, antikanker, pektin. Manfaat : menurunkan kadar kolesterol, menurunkan tekanan darah, menstabilkan gula darah, membunuh virus, meningkatkan kolesterol baik, antikanker, obat jantung, mencegah konstipasi.


Belimbing

Kandungan : vitamin C, provitamin A, mineral, fosfor, kalsium, kalium, pektin. Manfaat : menurunkan tekanan darah, antioksidan, antikanker, meningkatkan daya tahan tubuh, mencegah dan mengobati sariawan, memperlancar pencernaan, mencegah konstipasi, menurunkan kadar kolesterol, mengenceran dahak dan mengobati batuk.


Bengkuang

Kandungan : vitamin C, mineral, kalsium, kalium, fosfor. Manfaat : mengobati batu ginjal dan empedu, mmemperlancar pencernaan, mencegah konstipasi, menurunkan kadar kolesterol, menghentikan diare, antikanker.


Buah Naga

Kandungan : provitamin A, vitamin C, vitamin E, mineral, zat besi, fosfor, kalsium, kalium. Manfaat : antikanker, antioksidan, menyembuhkan rematik dan asam urat, menyeimbangkan kadar gula darah, mengontrol kadarkolesterol, meningkatkan kesehatan mata, melancarkan pencernaan, mencegah konstipasi.


Delima

Kandungan : provitamin A, vitamin C, vitamin B1, vitamin B2, zat besi, kalium, flavonoid. Manfaat : menurunkan demam, mengencerkan dahak, meredakan batuk, antioksidan, antikanker, mencegah atherosklerosis, meningkatkan kekebalan tubuh, menghambat virus HIV.


Jambu Biji

Kandungan : vitamin C, mineral, zat besi, kalium, kalsium, pektin, tanin. Manfaat : memperlancar pencernaan, mencegah konstipasi, antioksidan, antikanker, mencegah dan mengobati sariawan, menurunkan kadar kolesterol.


Kiwi

Kandungan : provitamin A, vitamin C, vitamin E, mineral, zat besi, kalium. Manfaat : melancarkan saluran pencernaan, mencegah konstipasi, antioksidan, meningkatkan kekebalan tubuh.


Mangga

Kandungan : vitamin C, provitamin A, vitamin E, mineral, fosfor, kalsium, kalium, flavonoid. Manfaat : membersihkan darah, menurunkan panas tubuh, menghilangkan bau tubuh, antioksidan, antikanker, memperlancar saluran pencernaan, mencegah konstipasi.


Manggis

Kandungan : vitamin C, vitamin B1, vitamin B2, mineral, zat besi, fosfor, kalsium, kalium. Manfaat : melancarkan saluran pencernaan, mencegah kosntipasi, antioksidan, meningkatkan kekebalan tubuh, meredakan demam.


Markisa

Kandungan : gula, provitamin A, vitamin C, mineral, besi, kalsium, kalium, fosfor. Manfaat : menghilangkan racun dalam darah, menjaga kesehatan kulit dan mata, membangun sistem ekebalan tubuh, menjaga hati dan ginjal, membantu mengatasi infeksi saluran kencing.


Melon

Kandungan : provitamin A, vitamin C, mineral, kalsium, kalium, adenosin. Manfaat : melancarkan saluran pencernaan, mencegah konstipasi, antioksidan, antikanker, menurunkan resiko penyakit jantung dan stroke, mencegah penggumpalan darah, membantu menurunkan panas.


Nanas

Kandungan : vitamin C, vitamin B, asam folat, tiamin, mineral, zat besi, potasium, kalium, magnesium, enzim. Manfaat : melancarkan saluran pencernaan, mencegah konstipasi, antioksidan, antikanker, menurunkan resiko penyakit jantung dan stroke, membantu pencernaan protein, menyembuhkan artritis, menyembuhkan luka, menyembuhkan infeksi saluran pernafasan.


Pir

Kandungan : gula, vitamin C, provitamin A, asam folat, mineral, zat besi, kalium. Manfaat : menurunkan demam, melancarkan saluran pencernaan, mencegah konstipasi, membantu mengencerkan dan menghilangkan dahak, antioksidan, antikanker.


Pepaya

Kandungan : provitamin A, vitamin C, mineral, zat besi, kalium, magnesium, flavonoid, enzim papain. Manfaat : antioksidan, antikanker, memperlancar saluran pencernaan, mencegah konstipasi, membantu peecahan serat makanan, membantu menyembuhkan luka, infeksi dan alergi.


Pisang

Kandungan : karbohidrat, asam folat, provitamin A, vitamin B2, vitamin C, mineral, zat besi, kalium, magnesium, pektin. Manfaat : memperlancar saluran pencernaan, mencegah konstipasi, mengurangi asam lambung, antioksidan, antikanker, membantu menurunkan kadar kolesterol, menjaga keseimbangan air dalam tubuh.


 Semoga Bermanfaat ♥♥♥

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s